当前位置:首页 > 资源开发 > 旅游资源

旅游资源

2019-09-02 03:17

    松原旅游资源得天独厚,自然风光和人文景观交相辉映,是理想的旅游休闲度假胜地。草原湿地、江湖秀色、辽金古迹、满蒙风情、温泉冰雪、石油钻采、宗教文化等水乳交融,初步构建了特色浓郁的旅游产业发展格局,哈达山、龙华寺、王爷府、珠尔山、鳇鱼圈、龙凤山等景区景点开发潜力巨大。
    查干湖,又名查干淖尔,位于吉林省前郭县的西北部,总面积60万亩,蓄水量7亿立方米,平均水深2.5米,最深达6米,与附近的辛甸泡、新庙泡和库里泡三个姊妹湖泊相通,是全国十大淡水湖之一,也是吉林省最大的内陆湖泊。年产鲜鱼3000吨,鱼苗350吨,芦苇3万吨,渔业产值1200万元,利税135万元。整个湖泊南北长37公里,东西宽17公里,湖岸线蜿蜒曲折,长达128公里,四周环境优美,景色秀丽,风光迷人,是吉林省著名的渔业生产基地、芦苇生产基地和天然旅游胜地。查干湖的自然资源丰富,除了盛产鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼等1568种虾类、芦苇、珍珠水产资源外,这里自古至今是野生动物的天堂,鸟类的乐园。