一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

市商务局召开深刻汲取“10•4”重大道路交通事故教训专题民主生活会

2020-10-26 02:43

按照《松原市落实国务院安委会约谈相关问题整改方案》内容的通知要求,1025日下午,市商务局领导班子召开专题民主生活会,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,紧密联系“10·4”重大道路交通事故暴露出的问题,认真对照检查、深入剖析原因、研究整改措施,确保问题全面整改到位、安全生产形势平稳向好。市商务局党组书记谭秀权主持会议并讲话。

市商务局高度重视开好此次专题民主生活会。会前,班子成员深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,深刻反思“10·4”重大道路交通事故暴露出的问题,广泛征求基层意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析、积极整改,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于安全生产工作的决策部署上来。会上,谭秀权代表局领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。随后,二级调研员周福贵、四级调研员陈伟东等同志逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。与会同志本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,从思想认识、隐患治理、责任落实、工作措施、工作作风等方面查摆差距和不足,深刻剖析了问题成因,并提出了切实可行的整改措施,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

   谭秀权代表局党组、班子作了表态发言,要以这次专题民主生活会为契机,全面加强班子自身建设,持之以恒强化理论武装,从严从实抓好问题整改,确保存在的问题逐一解决到位,以实实在在的整改成效交上一份满意的答卷。