一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商项目 > 现代农业

良种肉牛改良基地建设项目

2019-09-02 03:08

一、项目简介

(一)项目建设背景:本项目是充分利用当地丰富的自然资源,利用先进的胚胎移植技术,对现有的黄牛等当地品种进行必要的改良,并逐步增大架子牛收购规模,建设现代化大型良种肉牛改良基地。我国牛肉消费呈逐年上升趋势,本项目具有较好的市场前景。本项目拟引进瑞士先进肉用种牛冻胚,快速建立具有高质量、高科技特征的优质肉牛改良繁育科技中心,并通过育肥牛饲养场的建设,建立具有较大规模的优质商品肉牛生产基地(产业带)。松原作为农业大市,粮食产量达到700万吨阶段水平,年产优质干草40万吨,饲草、饲料资源丰富,另外,松原地处东北肉牛产业带腹地,气候适宜,养牛历史悠久,发展本项目优势明显;项目建设地交通便捷、基础设施完备、配套设施齐全,具备建设条件。

(二)建设规模与产品方案:主要建设繁育中心、厂房、牛舍及与之配套的辅助设施和公用工程。总占地面积80公顷。

(三)经济效益预测:项目建成达产后,年可实现销售收入100000万元、利润25000万元。

(四)项目总投资:100000万元。

(五)合作方式:独资。

(六)需外方投资及构成:投入资金100000万元。

(七)拟建地点:前郭县红星牧场。

(八)项目进展情况:完成项目简介。

二、合作方简介

(一)名称:前郭县红星牧场

地址:前郭县红星牧场

(二)概况:前郭县红星牧场是以牧业为主、农牧结合的国有农垦企业。全场直辖5个农牧分场,7个自然屯,现有1158户,人口3727人,职工1220名;牧场幅员12000公顷,拥有生态草7134公顷,可年产优质碱草约8000吨;耕地2301公顷,其中水田348公顷,旱田1927公顷,年产玉米、水稻、杂粮约14280吨。获得了“全国最佳畜禽养殖企业”和“全国百家良种企业”的殊荣。“十三五”期间,将发展成为农牧现代化新型园区。

(三)联系方式:

联系单位:吉林省松原市商务局

联 系 人:韩柏冬

联系电话:0438-2706617