一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

【走遍松原·营商环境】优化营商环境专项整治——全市纪检监察机关在行动

2022-09-05 10:05

   年初以来,按照市委工作部署和“转作风、抓落实、促振兴”活动要求,市纪委监委牵头开展了优化营商环境专项整治工作,具有政务服务职能的36家单位大量精简审批要件、大幅压缩审批时限,并对优化后的政务服务事项进行了公开承诺。目前,该项工作已经全面推开。 

  为巩固提升专项整治成效,持续优化我市营商环境,各单位结合自身工作职责,制定了详细的助企服务计划,印发了《优化营商环境公开承诺书》并陆续向社会公开承诺,敬请社会各界予以监督。欢迎企业和群众如实反映问题。 

  市纪委监委监督举报电话:0438-12388 

    

  松原市住房公积金管理中心优化营商环境公开承诺书 

    

  为进一步巩固提升住房公积金服务水平,持续优化营商环境,市住房公积金管理中心结合自身职责,向社会各界公开承诺如下:    

  一、强化制度管理,积极推进政务公开。严格执行国务院《住房公积金管理条例》及国家、省、市相关住房公积金政策,坚持公开、公正、公平,依法依规行使职责,管好、用好住房公积金,认真贯彻执行国家有关住房公积金工作的方针、政策,正确履行工作职责,依法公开审批事项、审批依据、办理程序、承诺时限,充分发挥好住房公积金低存低贷的政策优势。    

  二、规范简化审批流程,提高服务效能。全面落实首问负责制、一次告知制、限时办结制,坚持综合柜员制”“延时工作制,进一步规范审批事项流程、要件要素,主动公开,严格落实,做到服务快捷、文明、周到、热情,最大限度满足广大缴存职工的公积金使用需求,让广大职工有更多实实在在的获得感和幸福感。   

  三、推进信息化建设,优化提升服务能力。不断完善和加强综合服务平台功能建设,打造智慧公积金,持续推进公积金一网通办,加快实现跨省通办,积极对接房产、公安、社保等部门开展信息联网核查,加快实现公积金数据共享,不断提高公积金信息化水平;及时升级核心业务系统,不断优化业务办理环节,为缴存职工提供更加优质便利的服务。    

  四、强化人员管理,打造服务金字招牌。严格遵守廉洁从政各项规定,坚决杜绝吃、拿、卡、要庸、懒、散、浮、拖行为,热情接待办事群众,树立良好服务形象。加强公积金政策和业务操作流程培训,确保业务经办人员对现行政策和业务办理细节熟练掌握;持续开展岗位练兵,切实提升窗口人员服务意识;常态化开展日常督导检查,做到早发现、早提醒、早改进,努力创造一个廉洁高效、风清气正的优质营商环境。    

  请广大群众和社会各界予以监督。    

  监督举报电话:0438-6098015    

  主要负责人:李绍军 

  松原市政务服务和数字化建设管理局优化营商环境公开承诺书 

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步提升我市政务服务水平,更好惠企便民,在优化营商环境工作中作表率、当先锋,向社会各界郑重承诺如下: 

  一、深化审批改革,提升服务效能。持续推进“放管服”改革,及时承接上级取消、下放事项;推动“互联网+政务服务”建设,全面应用“吉林省全流程审批管理系统”,实现政务服务事项网上审批。 

  二、加强制度建设,提高服务水平。严格执行“首问负责制”“双休不打烊”“窗口无否决权”等利企便民机制,综合窗口“一窗受理、并行办理、联动审批、限时完成、责任追究”等制度;对需特事特办的事项直接进入“绿色通道”;建立“好差评”制度,为社会主体提供高效、便捷的政务服务环境。 

  三、转变工作作风,真心服务群众。坚持问题导向,精准为办事群众排忧解难,主动收集企业和群众诉求,着力解决企业和群众生产生活中遇到的“难点”“堵点”“痛点”问题。 

  四、优化服务环境,简化办事流程。推动政务服务事项数据信息共享,加强跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务协同服务,实现审批服务事项减材料、减费用、减环节、减时限和减跑动上再突破,让“网上办、掌上办、就近办、一次办”更加好办易办,打造标准化规范化便利化的服务环境。 

  五、加强作风建设,打造廉洁队伍。严格执行廉洁从政的各项规定,全局上下深入纠正“四风”,全面整治“慵懒散漫”,坚决杜绝以权谋私、“吃拿卡要”等问题发生。着力打造一支“务实高效、作风优良、风清气正”的队伍,为全市优化营商环境作出应有的贡献。 

  请广大群众和社会各界予以监督。 

  监督举报电话:12345 

  主要负责人:王博