一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

【走遍松原·营商环境】持续优化营商环境 推动税收综合建设再上新台阶

2022-08-29 11:16

      连日来,宁江区税务局积极开展实地走访,将税惠政策、优质服务和暖心关怀一同送进纳税人心中。

  税费优惠政策直达,企业红利尽享。“我们企业已经收到退税155万元。正是得益于国家的扶持政策和税务部门帮企助企的好举措,我们企业才能够得到如此切实的帮助。享受退还的税款能够直接投入企业的生产经营中,成为推动企业发展的强效动力。”松原市钜霖石油技术服务有限公司负责人说。

  同样因税惠红利而解燃眉之急的还有吉林新力源化工股份有限公司。该企业今年已享受缓缴税款78万元,企业财务负责人表示:“一直以来,税务部门对我们纳税人的关怀都是实实在在的。只要是我们符合条件能够享受的政策,税务部门一定不会让我们落下。缓缴的这笔‘无息贷款’大大缓解了我们企业的资金压力,也为我们应对疫情影响添了底气。”

  涉税服务提质增效,营商环境向好。在此次调研走访活动中,宁江区税务局重点关注企业对于税收营商环境及纳税服务方面的评价及反馈意见。宁江区富华油气有限公司财务负责人表示:“现在很多业务都可以实现网上办理,基本上不怎么需要去大厅了。如果有什么疑问直接拨打咨询电话,办税服务大厅的干部就会给予非常有效的答复。”

  随着“放管服”改革不断深入,优化税收营商环境持续开展。宁江区税务局在打造优质高效、便捷舒心的纳税服务名片上下功夫、出实招。既注重纳税服务一线干部业务受理能力的培养,通过“老带新”、经典案例分析、业务培训等方式提升干部的创新思维和应变素质,更注重管理清单化网格化,不断精简文书表单,加快业务流转效率,充分利用咨询电话、线上平台等方式同纳税人缴费人互联互通,让纳税人缴费人尽享便利。

  机制建设持续完善,提振经济发展。随着“互联网+税务”体系建设持续向多维与纵深迈进,松原市税务局宁江区分局不断加强智能化建设,破除壁垒、打通链条、完善机制、强化部门间协作,让市场经营主体自觉提升税法遵从度,也体会到了良好的纳税信用带来的便利。

  “银税互动平台为我们企业贷款融资提供了非常大的帮助。银行通过评估我们的纳税信用等级和税款缴纳情况向我们发放贷款。信用等级越高,能够获得的贷款额度就越多,而且免除了很多抵押,利率也非常低,手续简单审批快,申请即办,非常方便。这样的平台让我们切实享受到良好的纳税信用带给企业的正向激励。”松原市腾达石油机械有限责任公司负责人同税务干部分享感受,“作为连续两年信用等级B级纳税人,我们充分享受了‘银税互动’机制建设带来的便利服务。”

  宁江区税务局将以此次走访为契机,将纳税人缴费人反馈的意见建议细化梳理总结,作为持续优化营商环境的抓手,持之不懈,推动税收综合建设再上新台阶。