一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

景俊海在吉人回乡创业就业合作座谈会上寄语广大吉人

2021-08-30 03:28

828日,吉人回乡创业就业合作座谈会以视频形式召开。省委书记景俊海出席会议并讲话,希望广大吉人深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,永葆奉献吉林赤子之心,胸怀扎根故土报效之情,积极投身创新创业、投资兴业、合作发展生动实践,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。省委副书记、省长韩俊主持会议。

会上,张思民、常毅、孙继春、孙永芳、李昌达、王小佳、刘芳芳等7位优秀吉人回乡创业就业合作代表分享经验。科大讯飞公司北方区总经理徐艺华、摆渡创新工场集团董事长刘春生、中科院长春光机所所长贾平介绍引才用才经验做法。

景俊海指出,当前,吉林已经进入发展“快车道”和“上升期”,日益展现出全面振兴全方位振兴的美好前景。我们深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面实施“一主六双”高质量发展战略,持续深化“五个合作”,加快建设生态强省,大力发展绿色低碳经济,着力构建现代产业格局,谋划推进一汽新能源汽车、比亚迪新能源动力电池、中石油吉林松原系列转型升级、“陆上风光三峡”、沿边开放旅游大通道、万里绿水长廊、长春国际文旅创意城等一批重大项目,奋力推动“十四五”吉林振兴率先实现新突破。吉林营商环境、服务环境、生活环境、商务环境、人才环境、法治环境越来越好,为天下吉人创业创新、建功立业、回报桑梓创造了重大机遇、提供了广阔舞台。希望广大吉人树高千尺不忘根,始终心系吉林,倾情服务吉林,积极推介吉林,争当吉林振兴的先行官、创新创业的领跑者、开放合作的联络员、推动发展的实干家,把更多更新的理念和模式带回吉林,把更多更好的技术和业态带进吉林,把更多更优的资本和项目带到吉林。全省各级党委、政府要进一步强化责任落实、做好服务保障,结合人才引进、招商引资、项目洽谈,集中谋划组织开展一批主题突出、特色鲜明的宣传对接活动,更好组织吉人、服务吉人、支持吉人,让广大吉人回得来、留得住、有信心、有收获。

韩俊在主持时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,牢固树立人才是第一资源的理念,完善工作推进机制,落实激励政策措施,强化服务保障,大兴重才、爱才、兴才、求才、敬才、用才之风,努力打造高质量的服务平台、事业平台和发展平台,吸引和凝聚更多吉人回乡创业就业、投资兴业。希望广大吉人饮水思源、反哺家乡,围绕“一主六双”高质量发展战略,带着知识、技术、资本、渠道、平台、团队,回乡创业兴业,共创吉林更加灿烂美好的明天。