一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

长春新区来松开展交流合作

2021-08-20 08:40

为深入落实省委“一主六双”高质量发展战略,818日,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌带队来松开展交流合作活动,并签署战略合作框架协议。市委书记李晓杰,市委副书记、市长于强,长春新区管委会主任华景斌参加活动。

李忠斌、华景斌一行先后深入到吉林盼盼食品有限公司和嘉吉生化有限公司,看项目、谈合作、话发展。

随后,李晓杰主持召开松原市与长春新区交流合作洽谈会,市委常委、常务副市长姜国凡和长春新区管委会副主任石威首先分别介绍了市情、区情,双方企业代表围绕合作发展作了交流发言。

李忠斌说,贯彻落实“一主六双”高质量发展战略为长春新区和松原市深化交流合作提供了有利契机。松原市石油化工、农副产品加工等产业优势明显,希望双方以此次活动为契机,深入开展对接合作,在招商引资、项目建设、科技创新、产城融合、干部交流等方面开展务实合作,探索更多契合点,共同推进双方产业转型升级、科技成果转化、文旅融合发展。

李晓杰感谢长春新区多年来对松原发展的支持与帮助。她说,长春新区是全省经济发展的“排头兵、领头羊、先行者”,此次交流合作为松原向长春新区深入学习、深度合作掀开了新篇章。希望双方能够优势互补,积极开展产业、创新、旅游合作,进一步加强经贸交流、干部交流和项目共建,松原将高位高效推动各项工作落实,助推双方实现高质量跨越式发展。

于强表示,松原将认真落实省委、省政府部署要求,将与长春新区交流合作摆在突出位置,抢抓机遇、主动沟通、务实对接,积极探索建立领导互访机制和企业交流机制,推动双方合作取得更大的成效。

于强、华景斌分别代表松原市政府、长春新区管委会签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在技术创新、生态农业、新能源产业等方面实现优势互补,推进产用结合、产需对接和产业链上下游整合,携手打造产业联动发展、互利共赢新典范。

   市领导边境、刘铁铎、姜国凡、刘文占、辛峰、刘英杰等参加活动。