一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

王子联:推进产业融合发展加快乡村振兴步伐

2021-06-02 10:15

61日,市委书记王子联深入宁江区、经开区、查干湖旅游经济开发区和乾安县,就重点项目建设和乡村振兴工作推进情况进行调研。市政协主席施大宁一同调研。

王子联先后来到宁江区齐全生猪立体化养殖项目现场、宁江区伯都乡杨家村、吉林盼盼食品有限公司、嘉吉生化有限公司、查干湖生态小镇、乾安县让字镇遐字村、乾安县余字乡列字中心村建设项目现场、花敖泡蓄水调蓄工程现场,仔细了解重点项目建设、乡村振兴产业发展、重点企业生产运行、农村人居环境整治等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,紧紧围绕省委、省政府全面推进乡村振兴部署要求,进一步增强争先进位意识,紧盯目标、压实责任,加快推进农业农村现代化和新型城镇化进程,全力创建农业高质量发展示范市。

王子联指出,产业振兴是乡村振兴的重要基础。要因地制宜发展特色产业,不断延链、补链、强链,推动产业融合发展,为实现乡村振兴注入强劲动力。要加快推进乡村振兴示范带、农业高质量发展示范带和新能源乡村振兴项目建设,着力解决乡村振兴项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早建成、早投产、早收益。要统筹城乡发展,强化基础设施建设,持续改善农村人居环境,提升乡村的“颜值”“气质”,为发展乡村旅游、休闲农业、民宿体验等新产业新业态创造条件。