一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

全市新能源产业发展推进工作会议召开 王子联讲话 于强主持

2021-04-29 11:24

427日上午,全市新能源产业发展推进工作会议召开。市委书记王子联出席会议并讲话,市委副书记、市长于强主持会议并讲话。会议听取了市发改委关于全市新能源项目和绿电示范区情况的汇报,宁江区汇报了新能源乡村振兴试点项目情况,前郭县和经开区、石化园区分别汇报了绿电园区招商情况,国网松原供电公司汇报了新能源项目相关情况。

王子联强调,要持续深化新能源发展规划,坚持部门合作,市县联动,与全市“十四五”规划及各专项规划有机衔接,细化落实成一个个具体项目。要积极融入长白氢能源走廊发展,借势借力发展壮大新能源产业,加快打造清洁能源产业基地。要加快规划建设绿电产业园区,围绕优势产业和资源,加大招商引资力度,重点引进一批有较强带动能力的重大项目,推进引链补链、延链强链,集聚高质量发展新动能。

于强强调,要聚焦提高认识抓落实,把握发展机遇,激发资源优势,高站位、高效率抓好各项工作。要聚焦重点任务抓落实,做好招商引资、项目建设、资源开发、产业集聚等工作,促进集群化发展。要聚焦破解瓶颈抓落实,加大发电指标争取力度,加快电力基础建设改造,尽快把“绿电”产业园区政策效应释放出来。