一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

市政府与中化现代农业(吉林)有限公司签署合作协议

2021-04-06 08:50

42日上午,市政府与中化现代农业(吉林)有限公司(以下简称中化农业公司)签署合作协议。地企双方将发挥自身优势,强化资源整合,通过深入开展农技培训、智慧农业、品牌建设等农业领域重点项目合作实现互利共赢,加快农业农村现代化,全面推进我市乡村振兴。市委副书记、市长于强,中化现代农业(吉林)有限公司总经理迟如罡出席签约仪式并致辞,副市长王浩主持签约仪式,并代表市政府与中化农业公司签约。

于强在致辞中对中化农业公司积极投身松原现代农业发展,有力保障农民富裕增收表示衷心感谢,并简要介绍了我市农业发展状况。他指出,此次地企携手签订战略合作协议是深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要讲话重要指示精神、落实省委、省政府全面推进乡村振兴工作的具体行动,更是对科技赋能打造乡村振兴“松原样板”的有益探索和大胆尝试。希望中化农业公司充分发挥龙头企业作用,依托自身技术和平台优势,在松原全域积极推广MAP模式,围绕盐碱地改良、优质粮工程、黑土地保护、数字乡村建设、应用技术培训等领域,不断上项目、扩布局,助力我市乡村振兴驶入“快车道”,跑出“加速度”。松原市委、市政府将认真履行协议,全面加强服务保障,打造一流营农环境,全力支持企业在松做大做强,实现合作共赢。地企双方要以此次签约为契机,深化对接交流,推动双方合作在更深层次、更宽领域、更大范围取得更多成果,共同助推乡村振兴事业蓬勃发展。

迟如罡表示,松原农业产业基础良好,发展前景广阔,将进一步拓展双方合作空间,努力实现优势互补、合作共赢,为松原农业转型升级、提质增效,加快现代农业高质量发展注入新动能、贡献新力量。  

市政府秘书长刘英武,市直相关部门和部分涉农企业主要负责同志参加签约仪式。