一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

全省“推进‘一主、六双’,加快项目建设”行动启动暨春季项目集中开工仪式举行 我市192个项目春季集中开复工 王子联汇报 于强出席

2021-03-26 10:59

325日上午,2021年吉林省“推进 ‘一主、六双’,加快项目建设”行动启动暨春季项目集中开工活动现场会举行。按照省委、省政府统一部署,我市在乾安县的松原市新能源基地建设项目现场设立分会场,与全省同步连线,参加全省春季项目集中开工活动。市委书记王子联在分会场向省委、省政府报告松原春季项目集中开复工情况,市长于强主持分会场活动。

据悉,当天我市共集中开工5000万元以上项目89个,总投资409亿元,年度计划投资218亿元。年初以来,我市累计集中开工5000万元以上项目192个,总投资952亿元,年度计划投资357亿元,其中:新开工项目113个,复工项目79个。今年,我市计划实施5000万元以上项目314个,总投资1542亿元,全年投资预计增长20%以上。

全省集中开工活动现场会后,我市接续召开全市“推进 ‘一主、六双’,加快项目建设”行动启动暨春季项目集中开工活动,各县(市、区)、经开区、石化园区负责同志依次报告本地春季项目集中开复工情况。

王子联指出,此次活动是我市开工项目的一次集中亮相、冲刺一季度“开门红”的重大举措,更是落实全省推进“一主、六双”、加快项目建设部署的实际行动,充分展示了全市上下“十四五”强势开局、竞相发展的良好态势。开复工项目的数量和投资额都居全省前列,特别是新开工项目数量居全省第一,这得益于全市上下持续用力、抢先抓早、措施着实、合力攻坚。希望各地各部门继续高强度推进项目,主动落实主体责任,当好项目建设主攻手,强化专班推进,全力以赴推进项目建设。高水平谋划项目,围绕融入共建新发展格局、“一主、六双”产业空间布局,深度谋划一批立市、立县、立区的大项目、好项目。高频次招引项目,大力开展人才招商、产业链招商、以商招商,力争更多优质企业和项目落户松原。高质量服务项目,持续优化提升营商环境,全链条、全周期靠前主动服务,有效解决项目推进中的瓶颈制约,让每一位客商在松原投资放心、发展顺心。

于强强调,各地各部门要迅速把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,围绕加快建设进度抓落实,大力推行“五化”“赛马”等工作机制,抓进度、破难题,全力推动项目早竣工、早达产、早见效。围绕提高服务质量抓落实,主动对接项目建设需求,全方位做好要素保障。围绕培育发展后劲抓落实,立足我市资源禀赋,抢抓国省战略机遇,主动融入新发展格局,加快谋划新项目,做实做优重大项目储备库,为后续发展蓄能增势。

市领导边境、姜国凡、刘文占、陈德明、王远夫,市政府秘书长刘英武,市直相关部门、各县(市、区)、开发区主要负责同志在松原分会场参加活动。