一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

于强:以“五化”工作法落实“链长制” 奋力推进我市经济高质量发展

2021-03-10 10:32

39日上午,市政府召开“链长制”工作专题会议,深入贯彻落实省委、省政府实施产业链“链长制”工作部署,全面调度我市各产业链工作进展情况,研究解决发展中遇到的困难和问题,加快重点领域建链、补链、强链、延链、稳链,努力推动各产业链做大做强。市长于强出席会议并讲话。常务副市长姜国凡,副市长邢树君、市政府秘书长刘英武出席会议。

会上,各相关部门分别汇报“链长制”工作进展情况。各位“链长”及相关副秘书长结合分工作工作部署。

于强强调,实施产业链“链长制”,是深入贯彻国省决策部署,保障我市产业链供应链稳定、推动产业高质量发展的重要手段。各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,各级链长要强化责任担当,聚焦“链长制”工作问题和短板,精准发力,推动我市产业链发展迈上新水平。要抓谋划,精准梳理产业链发展现状,明确产业链发展规划、实施路径、支撑载体以及年度工作计划、重点攻关方向,确保各项工作有的放矢。要抓龙头,重点支持龙头企业、培育壮大成长性好、发展潜力大的产业链节点企业,辐射带动整条产业链提质扩能、加速发展。要抓集聚,围绕产业链集聚发展精准招商、快上项目,进一步延链条、创品牌、成集群,特别是要加速推进今年春季开复工项目前期审批,确保如期开工、如期达产。要抓创新,围绕产业链、供应链需求,大力推进应用技术研发和成果转化,不断增强企业核心竞争力,推动产业链、价值链向中高端迈进。要抓服务,制定政策清单,强化要素保障,进一步提升企业抗风险能力,确保产业链安全稳定运行。要抓机制,加强组织领导、政策扶持、调度督导和宣传引导,以“五化”工作法推动“链长制”工作高质高效开展,为我市经济高质量发展提供强劲支撑。