一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

张凯明在我市踏查“三早”行动秋季进展情况时强调:发挥优势补齐短板 坚持不懈保持势头 确保如期高质量完成全年目标任务

2020-10-10 08:58

929日,受副省长蔡东委托,省政府副秘书长张凯明来到我市,实地踏查“三早”行动秋季进展情况。市委副书记、市长于强陪同踏查。市委常委、常务副市长姜国凡汇报项目建设有关情况,市政府秘书长刘英武等参加活动。

张凯明一行先后来到江南污水处理厂、宁江区飞达·江台、广东长青生物质热电联产和绿源环保科技危险废物综合利用及处置项目现场,详细了解项目建设规模、进展情况及存在问题,并组织召开“三早”行动项目建设情况汇报会,听取有关情况汇报。

张凯明对我市项目建设取得的成效给予充分肯定。他说,松原市委、市政府在项目推进上有目标、有成效,始终把抓项目作为经济工作的重中之重,为“六稳”“六保”打下了坚实基础。希望进一步认真落实省委、省政府工作部署,坚持不懈、保持势头,紧盯序时进度,牢牢把握今年最后的有效施工期,逐个落实投资进度,逐个破解建设中存在的困难,在保证质量安全前提下,推动项目早日竣工投产。同时做好专项债项目建设,尽快形成实物工作量,推动投资应统尽统,确保颗粒归仓。要破解瓶颈、补足短板,优化项目建设环境,进一步深化“放管服”改革,落实保障措施,全力为项目建设保驾护航。要加强谋划、狠抓落地,做好明年项目储备,利用现有平台大力推动招商引资,加强与域外企业对接合作,吸引更多优质项目落地。要坚持不懈调整结构,继续聚焦产业链、供应链谋划项目,多储备能够强市立市的产业项目,逐渐破解松原“一油独大”的产业格局。要立足构建新发展格局,科学编制好地方“十四五”规划,为未来五年区域经济和社会发展绘好蓝图。要在抓好常态化疫情防控的同时,做好国庆、中秋双节期间安全生产、扶贫慰问、市场供应、值班值守等各项工作,确保度过一个欢乐、祥和、安定的节日。

于强表示,松原市将继续咬定全年目标不动摇,落实落细“三抓”“三早”行动部署,坚持问题导向、目标导向和效果导向,进一步精准施策、多方挖潜,持续抓好项目建设、项目引进和项目谋划,努力完成年度各项目标任务。同时抢抓习近平总书记视察吉林的重大历史机遇,结合“十四五”规划编制,进一步谋划论证一批重大平台、重大项目,放大优势、补齐短板,引领和推动全市经济社会发展再上新台阶。