一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

王子联率队拜会知名央企寻求合作

2020-09-25 10:27

923日,率队在京开展招商考察的市委书记王子联先后前往中国安能、京东方、北京中央金创和航天科工集团二院等央企和知名企业考察拜访,开展招商引资、招才引智,积极寻求战略投资合作,达成重要共识和成果。

中国安能建设集团是武警水电部队改制后组建的央企,业务涉及应急救援服务、自然灾害防治、基础工程建设、经营投资开发等多个板块。洽谈中,王子联向安能建设集团高层简要介绍了松原市情和近年来防灾减灾抗灾能力建设情况。他说,当前松原正在深入落实习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,推动松原实现全面振兴全方位振兴。近年来,松原域内地震等自然灾害多发,市委、市政府全面加强各种自然灾害防范应对能力建设,科学编制“十四五”专项规划。安能建设集团在应急救援服务、自然灾害防治等方面优势明显、实力雄厚,希望企业充分发挥优势,深入开展与松原在应急减灾体系建设、自然灾害防治、查干湖生态保护、军民融合产业发展等方面合作,助力松原高质量发展。松原将积极为企业创造良好条件。

中国安能建设集团总经理、党委副书记李跃平表示,将以此次洽谈为契机,进一步加强交流探讨,深挖合作潜力,积极建立战略伙伴关系,推动与松原多领域项目合作。

北京中央金创金融服务股份有限公司是一家以金融信息服务、创业投资、资产管理为主营业务的混合所有制金融控股公司。王子联与公司总裁郑康淳就签订战略合作协议及合作事宜进行深入交流。王子联希望企业积极发挥平台和人才优势,利用股权投资、债权融资、产业培育等方面经验,在文化旅游、城市规划、装备制造、新能源开发等领域与松原全方位开展合作。郑康淳表示,松原区位优越、资源丰富,是一块有潜力、有希望、有魅力的投资热土,公司将组建专门团队深入考察对接,推动与松原多领域合作。

考察期间,王子联一行还参观考察了京东方科技集团、中国航天科工集团第二研究院,与企业高管深入交流、寻求合作,希望双方加强对接,早日将合作意向转化为实际项目,携手共赢美好未来。