一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

吉林前郭经济开发区:务实招商 喜结硕果

2020-09-03 01:59

吉林前郭经济开发区把招商引资作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,苦练内功、争分夺秒,疫情防控和项目招商并行快跑,引得一批项目纷至沓来。

该开发区利用产业链招商,本着龙头企业拉动、配套企业跟进原则,实行高强度、“点对点”招商。经过多方努力运作,鑫玉农业开发公司、松嫩黑玉米有限公司和天赋予食品有限责任公司的3个黑玉米加工项目成功落户开发区。

利用存量资产招商,按照“老区块腾笼换鸟,新区块产业升级”的发展思路,确保盘活一笔资产,振兴一个企业,坚持因企制宜的原则,提高存量利用率。吉味佳食品有限公司、前创防护用品有限公司的引进,将存量资产作为优势进行经营,不但提高土地的利用率和产出率,还促使“包袱企业”变成“财富企业”。

利用软实力招商,该开发区在招商中,始终坚守“答应的优先办理,办不了的不答应”的理念,一心为投资方着想,在具体洽谈中主动帮助投资方分析区域经济发展、产业布局构建、未来发展前景、长短期收益等,让越来越多的投资者注重投资项目与一个区域经济和产业发展融合。