一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

加强合作交流 实现双赢发展 上海知名企业家代表团到我市考察交流

2020-08-20 02:29

816日至18日,由省政府驻上海办事处副主任赵金敏带队的上海知名企业家代表团一行到我市,就查干湖生态旅游综合开发、重点产业项目及营商环境建设等有关领域进行考察交流,共商合作发展大计。市委副书记、市长于强出席上海知名企业家松原行招商引资项目推介会并讲话。市委副书记、前郭县委书记边境出席查干湖特色旅游综合开发项目专题对接会。副市长梁弘,市政协副主席、财政局局长王远夫,市政府秘书长刘英武分别参加有关活动。

于强对上海企业家一行到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我市市情和经济社会发展情况。他说,松原资源禀赋良好,农业基础雄厚,交通区位便利,人文生态优美,营商环境优良,是投资兴业的理想之地。近年来,我市全面贯彻落实中央和省委决策部署,积极抢抓新一轮东北振兴、中蒙俄经济走廊建设、哈长城市群建设和吉林省东中西“三大板块”“一主六双”产业空间布局等战略机遇,着力放大比较优势,深度开发资源,培育壮大产业,补齐发展短板,加快把习近平总书记“松原发展很有潜力”的殷切厚望变成生动现实。市委、市政府将始终秉持“亲商、尊商、重商”的发展理念,践行“开放、诚信、亲清”的服务宗旨,尽最大努力为企业搭建发展平台,为项目落地建设排忧解难,让广大客商投资放心、创业安心、发展更有信心。希望通过此次考察交流,进一步增强地企双方沟通与了解,在更多领域达成合作,实现互利共赢。

推介会上,企业家们在认真听取各县(市、区)、开发区重点项目情况推介后,一致称赞我市投资环境和发展前景,表示将立足各自实际,把上海企业资金、技术管理等优势与松原的优势资源、特色产业等有效结合,持续推进两地经贸往来和交流合作向更高水平、更高质量迈进,共同谱写合作发展新篇章。