一网搜  登录 注册

当前位置:首页 > 招商动态

线上线下融合创新优化招商 松原•查干湖生态旅游招商推介会圆满举行

2020-07-06 08:55

72日,松原·查干湖生态旅游招商推介会成功举办,本次招商推介会由中共松原市委、松原市人民政府主办,吉林省人民政府驻上海办事处协办,松原市商务局、松原市招商服务中心承办。中国企业报、大商汇教育集团、上海市吉林商会作为特约支持单位。

本次推介会采取线上线下融合的创新招商方式,向全国的政企、观众朋友发出诚挚邀请,充分展示了查干湖生态文化旅游产业的投资环境、投资价值、重点招商项目、查干湖文化旅游产业优势,通过创新和优化招商引资方式,助力查干湖旅游经济开发区扩大“云招商”、“云推介”影响力,打造大美查干湖的新地标、新名片,链接更多资源。

推介会由松原市政府副秘书长孙国财主持,松原市委副书记、市长于强,松原市政府秘书长刘英武,松原市政府办公室副主任刘烈,松原市商务局副局长谭秀权,松原市招商服务中心主任崔晓野,前郭县委副书记、县长卓日格,查干湖旅游经济开发区管委会副主任高洪忱等出席推介会。

吉林省人民政府驻上海办事处赵金敏副主任,《中国企业报》集团中企视讯中心乌兰琪琪格主任,大木酒店设计顾问有限公司林海董事长,上海米丈堂文化传播有限公司曹静总经理,英国凯帝国际亚太区贾琼总裁,大商汇教育集团王悦音副院长,上海宏奥体育产业有限公司张发明董事长,蓝城集团华东区翁卫总裁,上海市吉林商会副会长、中融锦盛有限公司于利多总裁以及皓创地产、上海恒润数字科技集团、品源文化、上海陆道智成文化创意产业集团、吉利控股铭泰文旅集团等知名企业负责人应邀出席推介会并参与讲话和讨论。

于强在致辞中向参加本次推介会的嘉宾和企业、媒体朋友们表示欢迎和感谢,期待与各方资源共叙友情、共话商机、共谋发展,并介绍了松原的具体信息和发展情况,松原多种文化交融,地理位置优越,交通便利,能源及农业、畜牧业、旅游资源丰富,是吉林西部生态经济区的核心区和能源、农业重镇;历史文化悠久,形成了特色鲜明的地域文化符号和生态旅游品牌;也是国家可再生能源示范市和全国唯一的生物质能源产业集群城市。

查干湖发展潜力巨大,近年来,在各级党委、政府的坚强领导和大力支持下,查干湖开发区经济社快速发展。于强市长分析,查干湖发展有5大优势,一是国家和吉林省委领导都高度重视;第二是政策利好提供强大支撑;第三是品牌溢出、效应显著;第四是交通、区位优势明显;第五是开发前景广阔。

赵金敏表示,本次推介会体现了松原市加快发展的决心和速度,也是疫情之后恢复经济发展的重要举措。松原作为吉林省快速发展的重要节点城市,发展态势良好,发展路径清晰,加快壮大查干湖生态旅游小镇等新型业态,迎来快速发展的黄金时期。希望更多的长三角企业走进松原、了解松原、投资松原,期待松原与上海两地的合作进一步加强,进一步推进松原在长三角经济带的招商引智、落地开花、结出硕果。

卓日格做了查干湖的详细推介,他介绍,查干湖具有得天独厚的绿色生态优势、金色的文旅优势和重要的红色政治优势。

总书记曾到查干湖实地考察生态保护和渔业发展,并作出“保护生态和发展生态旅游相得益彰”“守护好查干湖这块金字招牌”的重要指示,为查干湖未来的发展指明了方向,近年来,查干湖的基础设施不断完善,坚持以科学的方法做好生态保护重点工作,以发展的眼光谋划生态旅游特色亮点,实现了环境保护、生态旅游、节庆筹办等各项重点工作齐头并进。如今的查干湖,正在以其独特的区位优势、自然优势和资源优势展示着广阔的市场前景和巨大的发展空间。

卓日格重点介绍了总额超过20亿的20个重点招商项目,未来8年内,查干湖将在生态小镇项目核心区规划发展面积3.25平方公里范围内,建设24个项目,其中,近期规划(2020-2022年)11个项目,中期规划(2021-2024年)7个项目,远期规划(2022-2027年)6个项目,预计总投资22.54亿元,把生态小镇打造成查干湖“两生”理论发源地的重要载体。

乌兰琪琪格作为媒体代表在发言中表示,《中国企业报》中企视讯将发挥全媒体优势,搭建企业家与查干湖充分交流合作的平台,共同推进查干湖生态旅游业的快速发展跨上一个新台阶。

本次推介会取得圆满成功,中企视讯直播平台的在线观看人数超过11万,互动交流信息超过千条,观看企业和嘉宾纷纷表示高度关注,期待走进生态查干湖,了解查干湖旅游经济开发区投资环境、产业导向和招商政策。查干湖生态旅游区也将与长三角经济带的政府机构、投资机构和企业进一步合作洽谈、开放共赢,持续开展线上+线下的系列推介活动和洽谈说明会。