当前位置:首页 > 招商动态

吉黑两省文旅合作交流活动在哈举行

2019-11-18 02:21

由吉林省文化和旅游厅主办的“白山黑水的冬日恋歌”文旅合作交流活动1116日至17日在哈尔滨举行,“查干湖冬捕”与吉林省多个文旅精华品牌在活动期间完美呈现,受到当地市民热捧。市长于强参加活动。

本次文旅合作交流活动以推动吉黑两省文旅合作、抱团发展冰雪产业为主旨,打破以往传统推介模式,将吉林省近年来培育打造的系列文旅产品打包推介,集中展现滑雪赏雪、自驾游、研学游、摄影游、康养游以及文化民俗游特色产品品牌,通过产品阐述、讲故事等多种方式、多种角度彰显品牌内涵。

文旅交流活动首次推出“坐着高铁去吉林”车厢文化展示,以2辆富有特色的“吉林号”高铁为平台,集中展示长春、松原等省内6个市州及管委会的特色文旅产品,邀请黑龙江游客乘着高铁游吉林。松原“查干湖冬捕”主题车厢布置独特、构思巧妙,利用先进科技技术向龙江旅游业界、媒体界和广大市民尽情展示大美查干湖独特的“冰雪”魅力和民族风情,引起各界嘉宾极大兴趣。大家或拍照留念,或通过微信转发朋友圈,通过自媒体手段热情宣传松原旅游的精彩。

    发放特色旅游资料,展示旅游产品和旅游商品,发布查干湖“冰雪令”两天时间里,我市用热情、真诚和务实的举动赢得了文旅合作交流活动的“松原时间”。