当前位置:首页 > 招商动态

于强市长率队考察舟山市项目建设并参加对口合作工作推进会

2019-11-11 08:45

为了落实省政府“五个合作”调度会议和景俊海省长讲话精神,进一步加强松原—舟山对口合作,学习舟山在经济高速发展和大项目建设方面的先进经验,113日—4日,市委副书记、市长于强率市政府代表团赴舟山考察学习,并与舟山市政府召开对口合作工作推进会。市政府秘书长刘文占和市发改委、市商务局、市文旅局、前郭县、长岭县、扶余市主要领导参加了考察学习。

市政府代表团先后考察了鱼山绿色石化基地、舟山群岛新区城市展示馆、舟山国际水产城、观音法界项目现场等实地考察。代表团成员都被舟山市项目建设尤其是全球最大的单体石化项目深深震撼。

随后举行了松原—舟山对口合作工作座谈会。舟山市委副书记、市长何中伟、市委常委、常务副市长许小月、市委常委、副市长宝音太(挂职)、市政府秘书长王飞跃、市政府副秘书长金涛及市发改委、市商务局、市文旅局、普陀区主要领导参加了座谈会。

何中伟市长首先致欢迎辞,他对于强市长一行到舟山考察交流表示了诚挚的欢迎,并介绍了舟山市今年以来政府主要工作的进展情况,并着重强调了两市对口合作以来市领导相互交流考察的情况。舟山市发改委领导随后介绍了舟山—松原对口合作以来的合作项目情况和下一步打算。

于强市长指出,我们双方已经奠定了良好的合作基础,形成了全方位、多领域的合作体系,也取得了重要的阶段性成果。一是开展了务实交流。二是引入了创新举措。三是促进了合作共赢。四是加强了队伍建设。于强建议接下来双方可以着重在重点项目、石化领域,农产品加工和特色旅游等四方面开展更广泛的合作,努力把对口合作做得更深更实,确保取得更大成效。