当前位置:首页 > 招商动态

市委常委、常务副市长姜国凡赴深圳开展叩门招商

2019-10-21 08:42

1019日,市委常委、常务副市长姜国凡在会议期间开展叩门招商,在深圳五洲宾馆分别召开了松原市人民政府·深圳百强企业俱乐部新能源汽车项目洽谈会和松原市人民政府·广东松原商会企业家座谈会暨优点教育项目推进会。

深圳百强企业俱乐部创始人总裁白紫涵及广东省松原商会人员参加了新能源汽车项目洽谈会。 会上,就深圳汇百通新能源汽车有限公司新能源汽车全产业链项目进行洽谈对接,并就15国领袖与15位优秀企业家深圳会议、建立百强企业俱乐部吉林分会和百强企业2019年年会选址等问题进行了深入会谈,就进一步合作达成了初步意向。

新能源汽车项目洽谈会结束后,又召开了广东省松原商会企业家座谈会及优点教育项目推进会。会上,姜国凡同志介绍了松原市情,以及松原的资源优势、产业优势、区位优势等。同时介绍了近期松原在总书记视察之后,在营商环境、行政审批和干部作风等方面发生的巨大变化,号召在深圳的松原籍企业家回家发展。

会上,广东省松原商会会长金德新介绍了商会成立以来的工作情况。他说,商会自2016年成立以来,会员已发展到600人,已有7家会员企业回家乡投资建厂。商会协助松原北显米业、前郭灌区在深圳设立销售网点,商会与家乡合作交流十分活跃,表示将积极为家乡招商引资献计献策,希望家乡发展的更好。

深圳优点企业管理集团董事长马秋林就优点教育在松原的投资情况进行了介绍,目前项目还在选址阶段,希望能够尽快落户松原。姜国凡副市长听了马秋林董事长介绍后,表示要加快推进项目尽快落地,要成立项目推进组,由市政府领导做组长,相关部门包保推进,使该项目尽早落地见效。

与会的企业家都分别发了言,纷纷表示将积极支持家乡建设,体现了对家乡的热爱和报效家乡的信心和决心。

姜国凡副市长对各位企业家一直以来支持家乡建设、关心家乡发展表示感谢。他强调要加强对商会的重视与领导,要经常听取汇报,各地各部门要高度重视商会工作,形成合力,要发挥好商会作用,采取多种方式对商会工作给予支持。